ruotsilahti (ruotsilahti) wrote,
ruotsilahti
ruotsilahti

Теперь не сотрудник ГИБДД, а агент под прикрытием

Оригинал взят у vlados_sergeev в Теперь не сотрудник ГИБДД, а агент под прикрытием

Сегодня совершенно случайно услышал об этом: с 2016-го года сотрудники ГИБДД смогут работать под прикрытием. То есть патрулировать дороги, города на гражданских автомобилях будут героически выявлять нарушителей. То есть картина следующая: хочешь повернуть там, где нельзя, смотришь по сторонам, ментов нет, решил нырнуть, а тут ребята из заниженной девятки, на которую никто бы не мог подумать: "Прижмитесь к обочине и остановитесь". Вот и все, вот и попался.

Как к этому относиться? Ну, честно скажу, тут та самая ситуация, когда ангелок и дьявол в моей голове сошлись в смертельной схватке. С одной стороны - хороший человек, гражданин и ответственная личность, а с другой - водитель. Как я уже писал, любой, даже самый законопослушный водитель не очень радуется встрече с сотрудником дорожной полиции, а теперь эту встречу не увидеть, о ней не предупредить, и не узнать заранее по моргнувшим фарами водителям... Теперь придется не нарушать правила, не перестраиваться на перекрестках и через сплошные, поворачивать только там, где разрешено, нельзя объезжать пробки по пешеходной зоне... Иными словами, придется ездить по ПДД, соблюдать скоростной режим... И разве это плохо? Да, конечно же, нет!
Дебилов на дорогах не то что хватает - их там полно. И среди них не только шумахеры в стиле "моя жизнь-мои правила", но и толпа бездумных нарушителей, которые сами того не ведая, создают опасные ситуации, пытаются лихачить и ездить "как все". И вот таких чайников, "крутых" и агрессоров, моргающих фарами и сигналящими всем подряд, будут бороться "агенты под прикрытием".
Все-таки, определенно, куча плюсов. Может, люди начнут ездить по-человечки, гляди, и аварий станет меньше?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments