?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Bratkartoffeln
ruotsilahti
Оригинал взят у elhombresombro в Bratkartoffeln


Продолжаем диалоги о германской кулинарии. В прошлый раз я рассказывал вам о том, как готовить одно из самых популярных в Германии классических вторых блюд - луковый ростбиф (Zwiebelrostbraten). Но прежде чем приступить к созданию самого этого блюда, я заранее озаботился приготовлением гарнира к нему. Немецкие кулинарные сайты и книги рекомендуют подавать луковый ростбиф с жареным картофелем. Жареный картофель по-немецки - Bratkartoffeln. И, как оказалось, традиционный способ приготовления этого гарнира (который может также выступать в роли самостоятельного сытного обеда или ужина) у немцев довольно заметно отличается от российского.

Чем же? Во-первых, его готовят на животных жирах. Я, как и многие другие российские кулинары, уже давно привык жарить что бы то ни было на растительном масле и животные жиры использую, по большому счёту, довольно редко. А вот в рецепте Bratkartoffeln по-немецки даже вопроса такого не стоит: он сразу предлагает взять для приготовления картошки утиный или гусиный жир! Такой экзотики у меня под рукой не оказалось, поэтому я взял бекон.



Теперь, собственно, о картошке. Займёмся подготовкой основного продукта.






Чистим.



Режем



Вот тут, кстати, мы встречаем второе отличие немецкого способа поджарки картофеля. На русских кухнях картошку обычно режут соломкой, реже - кружочками. Ну или крупными ломтями, чтобы приготовить так называемый "картофель по-деревенски". Немецкий способ нарезки являет собой нечто среднее между кружочками и ломтями. Классическую "соломку" вы на германских кулинарных фото редко встретите.





Итак, растопив в сковороде мелко нарезанные ломтики бекона, засыпаем картошку.


Ну а дальше уже, в принципе - всё как обычно. Ждём появления золотисто-коричневой хрустящей корочки со всех сторон. Да, вот ещё что стоит отметить - найденный мной на немецком сайте рецепт жареной картошки не предполагает использования лука.

В процессе готовки добавляем соль и перец по вкусу.



После нескольких лет поедания картошки, приготовленной, главным образом, на масле, этот вкус Bratkartoffeln показался мне довольно необычным.



И это - только начало. Впереди ещё множество открытий в чудесном мире Deutsche Kuche.

Приятного аппетита

Принимаются заказы на рекламу в этом блоге.