ruotsilahti (ruotsilahti) wrote,
ruotsilahti
ruotsilahti

Первый раздел Украины

Оригинал взят у ru750 в Первый раздел Украины
Оригинал взят у oboguev в Первый раздел Украины



http://resfed.com/article-561

[...]

При всем этом украинцы всерьез полагают, что РФ в ближайшие месяцы и даже недели рухнет, в Москве произойдет то ли революция, то ли майдан, то ли переворот, после чего «Путина» в клетке отвезут в Гаагу, а затем Незалежной будет с извинениями возвращен Крым и подавлен бунт охамевших титушек на Донбассе, дошедших в своей подлости до страшного: они обстреливают собственные дома и пытаются это свалить на доблестную украинскую артиллерию! Но на этом «перемоги» не кончатся: среди хотелок свидомых есть роспуск «агрессивной империи Зла», оформление с ее осколков ясака в пользу Киева и присоединение некоторых «исконных» территорий (Кубань, Ростовская область и так далее по мелочам).

Естественно, что параллельно Украину принимают с распростертыми объятиями в Евросоюз и НАТО, где победители в вышиванках занимают положенное им место — чуть пониже США и Великобритании (так уж и быть), но явно выше Нидерландов, Франции и Германии, не говоря уже о каких-то Польше или Чехии.

Теперь уместно поставить один простой и циничный вопрос: а почему украинцы думают, что они представляют для Запада какую-то ценность? Почему они думают, что Запад возьмет на себя ответственность за их failed state, за самое бедное и бесперспективное в Европе государство? Наконец, откуда пошла украинская блажь, что Украину возьмут в Евросоюз, сделают для ее обитателей безвизовый режим и вообще поставят на содержание к «европейскому СССР»? В Европе ведь нет РСФСР, там нет Кремля, где заседают бесчисленные матвиенки и т.п. украинский сброд из местечек, который выполнит любую прихоть Киева («Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?» — кредо россиянской политики при Ельцине).

Наконец, не существует никаких документов, в которых Брюссель берет на себя обязательство принять Украину в состав Европейского союза, ввести в тот или иной срок безвизовый режим и т.п. Соглашение об евроассоциации, которое подписала Украина, также не содержит никаких обязательств со стороны ЕС по приему Киева в свой состав. Более того, представители Евросоюза открыто заявили (и неоднократно), что ранее 2020 года даже ставить вопрос о членстве Украины в ЕС нельзя. В том же духе обстоит дело и с территориальными гарантиями Киеву: МИД Украины уже бьет тревогу по поводу нарушенного Будапештского меморандума, однако, ни США, ни Великобритания даже ухом не ведут.

При этом всем Киев берет на себя многочисленные и дорогостоящие для страны обязательства. Читал ли вообще «скачущий» электорат о них? Знают ли двухцветные киевские переможники, что им теперь предстоит  оплачивать в 100% размере все: всю стоимость транспортных услуг, стоимость энергоносителей и все тарифы ЖКХ? Что больше никаких социальных пособий не будет, а те что есть, будут сворачиваться уже в этом году? Что в соответствии с этими соглашениями Украина должна провести масштабную деиндустриализацию, закрыв сотни тысяч рабочих мест?

И она уже идет — если на Донбассе предприятия уничтожаются артиллерийским огнем, то на остальной территории Незалежной закрываются в первую очередь самые высокотехнологичные производства — как, например, «космический» «Южмаш». Ракетные технологии для народа, мечтающего сажать цибулю и выращивать кормовую пшеницу на экспорт — излишество. На «Южмаше» работало до 10 тысяч человек, а вместе со смежниками это давало до 40-50 тысяч рабочих мест. И все они будут закрыты. Тем, кто не успеет уехать и как-то устроиться в РФ, придется собирать на помойках металлолом. Украинская экономика в принципе заведена в тупик, который разрешить экономическими способами просто невозможно. А значит, решать вопрос будут политическими и военными методами.

Но самое скверное даже не это. Украинцы и украинская интеллигенция неверно представляют свое положение в мире. Конечно, стране, где отсутствуют даже в минимально-приемлемом варианте управленческие кадры (есть лишь вороватая сельская шпана в ботинках из крокодиловой кожи), где нет способной мыслить национальной интеллигенции, которая своим разумом была бы чуть выше пожирания сала и маршей в балканских вышиванках, где в экономике нет ничего и никого, кроме бесчисленных толп воров, это сложно сделать.

Правда в том, что Украина — это страна и народ сами по себе. У них нет союзников, нет друзей, нет даже симпатизантов. Польские «братья» отказались поставлять в долг уголь, американские братья не спешат на помощь против «нелюдей-москаляк», «европейские братья» тянут с «обещанным» (внутриукраинской пропагандой) обильным финансовым дождем.

Запад ничем Украине не обязан и никаких гарантий ей не давал. Все завывания польских пропагандистов в Киеве есть лишь завывания и ничего более (равно как и завывания российской пропаганды о «коварном» Западе, который хочет оторвать милую Неньку от бесплатного газа, угля, нефти и т.п. вещей). Западные элиты действуют функционально и без сантиментов. Никакие крупные государства в Восточной Европе не нужны. Именно поэтому — вопреки пожеланиям чехов и словаков (по опросам, две трети чехов и словаков были за «единую страну»), в 1993 году была распущена Чехословакия, а затем был поддержан распад  Югославии, которая додробилась до самых мелких фракций. Если же копнуть поглубже историю, то Запад приветствовал распад Российской империи, раздел Чехословакии в 1938 году, раздел Китая после 1911 года, раздел испанской колониальной империи в XIX веке, расчленение в XVIII веке Речи Посполитой тремя германскими императорами и так далее.

Именно поэтому за последний год ЕС, США и другие страны не предоставили Украине какой-то значительной финансовой помощи, которая выходила бы за рамки простейшей выплаты текущей задолженности. Нет и не будет для Украины никакой ощутимой военной поддержки (кроме фонариков, трусов, памперсов, сухпайков и т.п. для очередных «киборгов», предназначенных на заклание), не предвидится никакой технической или технологической помощи. Ровным счетом ничего. Крик украинского солдафона «Америка с нами!» на авиабазе в Бельбеке в марте 2014 года бессильно повис в воздухе: воевать за Украину с «титушками» приехала на 101-я воздушно-десантная дивизия США, а всего лишь несколько сотен европейских и российских нацистов и уголовников.

Порошенко, Яценюк, Турчинов и т.п. кадры прекрасно осознают, что предстоит пережить Украине — это развал экономики, гражданскую войну, финансовый кризис, массовую безработицу. Это все наступит не сразу и не одномоментно. Это займет, возможно, несколько лет, после чего страну поделят на несколько зон, часть из которых передадут на «содержание» РесФеду, другие превратят в какое-то подобие «протекторатов» Евросоюза наподобие нынешней Боснии. Как это будет точно, пока сказать сложно, но вектор выбран именно в направлении такого будущего.

Безусловно, подобное мнение возмутит правоверных «свидомых» и россиянских «либералов», у большинства из которых дедушки-бабушки понаехали аккурат из украинских местечек. Вероятно, они сочтут его кремлевской пропагандой. Равно как и российских патриотов, обвиняющих «Путина» в предательстве… интересов русских, России и Донбасса (а кто это?). Но, видите ли, загвоздка в том, что Запад занимается колониальным управлением уже сотни лет, и очередные прыгунки в вышиватниках, равно как и российские патриоты — всего лишь объект для манипуляций. Резидентов «путиных» на Западе шлепают на конвейере, и уж конечно, никто не рыдает от них.

Не нужна Брюсселю «ыдыная» 40-миллионная Украина в Евросоюзе. Там вполне хватает такой же Польши, которой в 2010 году вынуждены были делать декапитацию. Не нужна Западу и худо-бедно, вопреки всем действиям кремлевской администрации, но развивающаяся экономика РФ.

Поэтому Запад руками киевской администрации и кремлевского руководства, которое имеет поголовно гражданства и виды на жительство в Европе и США (то есть, это тупо чиновники Евросоюза и США), раскачивает ситуацию на Украине, сознательно толкая эту страну в русло наиболее кровавых, затратных и разрушительных действий. Таких, после которых ни о каком «единстве страны» и речи быть не может, после которых даже у самых патриотичных или недалеких не будет никакого желания жить в «единой Украине».

Естественно, что все негативные «издержки» — финансовые, материально-технические, имиджевые и т.п. будут повешены именно на Ресурсную Федерацию, которая привычно сыграет в крикете в «империю Зла». После чего специально для восточно-европейских хоббетцев в нее будут тыкать указкой и призывать «бояться диктатора Путина». Внутри же РФ в виду «санкций» (которые пока довольно умеренны) и гигантских финансовых издержек на Украине произойдет сворачивание социальных обязательств государства, а народу предложено, как радостно вещал в Давосе гражданин Великобритании и обладатель замка в Австрии, по совместительству еще и вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов — «сплотиться вокруг лидера«:

Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но  если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда.

Когда такое заявляет один из самых состоятельных (и не скрывающих это) и информированных в Ресурсной Федерации чиновников, наиболее близкий к ее иностранным владельцам, то есть основания воспринять подобное как возможное будущее.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments