ruotsilahti (ruotsilahti) wrote,
ruotsilahti
ruotsilahti

А Навальный Алексей всех соратников хитрей. Ай да ..., ай да сукин сын!

Оригинал взят у i_m_ho в А Навальный Алексей всех соратников хитрей. Ай да ..., ай да сукин сын!
Пресненский суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в повторном административном правонарушении — агитации в метро за несанкционированную акцию — и арестовал его на 15 суток. Теперь, чем бы не закончились переговоры оппозиции по поводу места проведения марша, принять в нем участие Навальный не сможет.

Напомним, что заявителями мероприятия выступили Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Александр Рыклин. Шествие планировалось провести по Тверскому бульвару, последующего митинга не предполагалось. Мэрия Москва предложила перенести марш в Марьино. В своем блоге Навальный написал, что не возражает против подобного переноса, хотя члены оргкомитета высказывали разные позиции по этому вопросу. Политик считает, что акция может быть проведена на любой территории: «Там люди что ли не живут? Собственно, я и сам в этом самом Марьино 17 лет живу и ничего».


TASS_10192178-pic510-510x340-9794

Это просто супеход. Теперь Алексей может любой вариант развития событий обратить в свою пользу. Если соратники попрутся на Тверскую и их там разгонят - скажет, что сам был за Марьино, зря не послушали и вообще снобы, не уважают простой народ. Если пойдут в Марьино и их там окажется мало - это потому, что не было главного вожака. Не за "Мишу два процента" Касьянова же народные массы. А если много - значит, все пришли в знак протеста против ареста героя.

Конгениально! Чувствуется рука мастера...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments